鱧と言えばとてもおいしい魚ですし、京都や奈良の料亭だととても鱧料理は有名です。 そんな鱧料理ですが、旬の時期というといつくらいを想像するでしょうか? 案外鱧の旬の時期は知らないという人が多くいます。 そこで今回は鱧の旬や
鱧 湯引き たれ-ハモの湯引き (酢味噌) 分 ツイート 酢味噌でさっぱり! たんぱくな「ハモ」と良く合います。 ハモは京都で祇園祭りのある夏の暑い日に長いものを食べると精力が付くとして、夏の味覚の代表的なものです。 (投稿: フジジン さん ) 更新日: 17期待がもてる鱧料理。 今日は 湯引き(鱧ちり)レシピ。 自家製の梅肉たれをのっけて さっぱり、さわやかに味わった鱧料理 。 きゅうりとわかめの酢の物を 付け合わせに、すっきり! 後を引く美味し
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鱧は湯引きにして梅肉で戴くと美味しいですね! 今回は串焼きに初挑戦してみました。 串打ちは意外にも簡単で拍子抜け! 今後は香ばしく焼いて、味付けのアレンジを楽しめそうです。 ♡ 生鱧の黄金焼き 材料:3人分 最近、例年と比べても「はも」のお問い合わせが多いです。 ブログに書くのも鱧のことばかりです。 他の商品も色々と作っているのですが、いかんせん写真をあまり撮らないのでついつい後回しです。その内に写真を撮れたら書きます。多分。 ・・書くかもしれません。
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